〒060-0055 札幌市中央区南5条東1丁目11番地
TEL:011-512-1121
FAX:011-512-1327
URL:http://www.takeyamafood.co.jp/
E-mail:info@takeyamafood.co.jp
営業品目:佃煮、煮豆、昆布巻、惣菜、おせち
 

ひらかれて間もない北海道・札幌の地に、竹山岩吉が海産商を創業したのが明治22年のことでした。 以来120余年、札幌の歴史と共に「ヤマタケの佃煮」は歩んでまいりました。北海道の新鮮な海の幸、 山の幸に伝統の技と風味とまごころをそえて。
厚生大臣賞受賞の衛生的な工場から生み出される 佃煮・煮豆・惣菜などの伝統食品を通して、皆様の食卓においしさと健康をお届けしています。




花そぼろ
新鮮なタラの身をほぐし、ほのかな甘味とともに淡い桜色に仕上げた生炊きそぼろです。 お寿司屋さんのそぼろ造りに学んだ滑らかな口当たりが好評で、札幌・小樽をはじめとする 多くの寿司職人さんのご支持をいただく一方、 ご飯に色が付かないことから、一般のご家庭でも広くご利用いただいております。


極上ちりめん
北国に遅い春が訪れるころ、ようやく北海道から東北にかけての小女子漁が始まります。 そのはしり(漁期の初め)にしか漁れない希少なちりめん小女子。その中でもさらに細かな 極上のちりめんを上質な風味と柔らかさをそのままに、小さなお子様やお年寄りなどにも、 美味しくカルシウムを摂取していただけるよう、あっさりと炊上げました