|
|
|
|
 |
日本海に面した寿都(すっつ)町で、前浜の恵まれた原料を主に加工品を
つくっております。季節ごとにかわる魚や昆布、帆立などを"生たき"製法で
無添加製造をしております。今後も大量生産よりも少量で昔から伝承された
よい味を守り、お客様に喜んでいただけるよう努力を続けていきたいと思います。
|
 |
 |
生たきシリーズ(佃煮) |
 |
|
|
鮮度の良い生からの原料を利用して炊いております。
小女子(生たきしらす)、南蛮エビ、わかさき、帆立……
今後も味にこだわりを持ち、どんどん商品の種類を増やしつづけたいと思います。
|
 |
氷室本造りシリーズ(いずし) |
 |
|
|
昔から伝わるいずし製法を基本にしております。手間と時間をかけ、
まろやかな魚の味がでるよう、熟成させて造っております。
紅鮭、ハタハタ、ホッケ、秋鮭、にしん
|
|